exdengi - деньги быстро

exdengi - деньги быстро


Ads on: Special HTML

Поделиться

17.02.2013 09:40

Кредитные выплаты

Жизнь – штука непредсказуемая и сложная, и даже при просчитывании и анализе любых, даже самых предсказуемых и видимых ситуаций, возможны ошибки и форс-мажор. И что делать когда неприятная ситуация по невозможности выплаты кредита возникла?

Первое, не стоит бросаться в крайности и паниковать.

Не рекомендуется выпадать из поля зрения банка, так как для таких некрасивых ситуаций у банка существуют коллекторские компании. Коллекторы ищут и находят возможность связаться с недобросовестным заемщиком. Так как поиск должников - хлеб коллекторской компании, то искать должника они будут целенаправленно и виртуозно. Банки коллекторам часто продают право долга, чтоб самим не "уговаривать" и не искать заемщика.

Если нет возможности выплатить свой финансовый долг, нужно заранее сообщить об этом представителями банка и объяснить сложившуюся ситуацию. Очень даже возможно, что ввиду серьезной причины, банк пойдет навстречу и отсрочит очередной платеж, а может даже и не обложит штрафными санкциями.

Нельзя так же не брать во внимание такой момент, когда заемщик не может выплачивать кредит ни в ближайшее время ни в ближайшем будущем. В таком случае все имущество, которое выступает при кредитовании залогом, оценивается и продается через риэлторскую компанию, которая работает под крылом этой финансовой структуры. Продажей залога, банк закрывает сумму возникшего долга, кредитные проценты и все другие сопутствующие расходы. Оставшиеся деньги возвращаются заемщику.

Иногда получается так, что заемщик реальную стоимость продаваемого объекта считает не соответствующей той, которую поставил оценщик. В данном случае спор может разрешиться в суде. Но такие разбирательства не выгодны для заемщика, так как он отвечает за все судебные издержки. Не взирая на отрицательное или положительное решения суда, продаваемый объект залога будет продан. Еще один неприятный момент, с очень с далеко идущими последствиями, при невозможности оплаты по кредиту и в дальнейшем разбирательстве с кредитующим банком, является “порча” все кредитной истории. Вся история о случившихся кредитных неприятностях будет доступна и для других банков. И соответственно, навряд ли уважающая себя финансовая структура захочет и далее связываться с недобросовестным заемщиком. Заемщик не сможет ни оформить другой кредит, ни быть поручителем кому-либо в дальнейшем.

 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack