exdengi - деньги быстро

exdengi - деньги быстро


Ads on: Special HTML

Поделиться

19.08.2012 19:47

Риски при приобретении квартиры в кредит

Наконец-то, вы нашли подходящую по всем параметрам квартиру своей мечты. Сможете вы приобрести эту квартиру или нет, будет известно лишь тогда, когда банк проанализирует все документы на нее для выдачи займа

Какие же требования при приобретении квартиры предъявляются в конкретном банке?

В большинстве случаев, покупатели выбирают банк для кредита из-за того, что в том или ином банке их легче рассматривают как заемщиков. Но при покупке квартиры в кредит это является целой проблемой, какое бы жилье вы ни выбрали.

Рассмотрение предоставления банком кредита для покупки квартиры состоит из двух этапов. Первый – это вероятность выдачи кредита, отталкиваясь от ваших доходов, и второй – вероятность выдачи кредита, в зависимости от выбранной вами квартиры. Но, в большинстве случаев, покупка квартиры в кредит, в большей степени, зависит от требований и условий конкретного банка. Нужно понять, что при выборе банка необходимо в обязательном порядке учесть требования банка, выдвигаемые к квартире. Это понимание существенно облегчит вам сам процесс приобретения квартиры в кредит, а продавцу – процесс продажи квартиры.

Возможные финансовые потери и их размер

Размер финансовых потерь может быть различным. Все зависит от того, по чьей вине не состоялось оформление сделки, и какие деньги вы к этому моменту успели заплатить.

Документы на квартиру станут доступны вам лишь тогда, когда вы внесете продавцу первый авансовый взнос. Если же эта сделка не заключилась по вашей вине, то денег вы можете лишиться. Отказ банка в кредите также может быть рассмотрен как ваша вина, если не были заранее оговорены условия, что при выплате аванса, но, при отказе банка, сумма, полученная продавцом, должна вернуться вам.

Как не потерять внесенный аванс?

Во-первых, необходимо постараться внести в качестве авансового взноса минимальную денежную сумму. А, во-вторых, в договоре с продавцом квартиры либо с его представителем нужно подробно описать все возможные случаи, при которых сумма, переданная вами продавцу, вернется вам.

Также, чтобы банк принял решение в вашу пользу о выдаче кредита на квартиру, необходимо произвести ее оценку. Если же будет проведена оценка и оплачена работа оценщика, а банк не выдал вам кредит – оценщик деньги не возвратит.

Еще одним из рисков является банковская комиссия за выдачу кредита. Если вы ее уплатили, а продавец, по каким-либо причинам, передумал продавать квартиру – банк не обязан возвращать вам деньги. Такая банковская комиссия составляет от 1 до 5% от суммы всего кредита.

В том числе, в зависимости от выбранного банка, возможны и многие другие финансовые риски. И это, притом, что еще даже не подписано соглашение купли-продажи с продавцом.

 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack