exdengi - деньги быстро

exdengi - деньги быстро


Ads on: Special HTML

Поделиться

18.03.2012 08:10

Невозврат кредита

 

 

Решаясь взять кредит, даже сейчас есть люди, которые абсолютно не задумываются о том, как они будут его выплачивать и будут ли у них необходимая лишняя сумма на ежемесячные выплаты по кредитным обязательствам. Ранее, не возврат кредита был распространен достаточно широко, пока к делу не подключились коллекторские структуры и судебные приставы. Почему и по сей день существует статистика, судя по которой людей даже такие серьезные организации ничуть не смущают, и не выплаченных кредитов копится все больше и больше?! невозврат кредита

Количество открывающихся банков просто поражает, и все наперебой, стараясь привлечь максимальное количество потенциальных заемщиков, разрабатывают кредитные продукты достаточно хитрым способом, скрывая проценты, комиссионные и многие скрытые платежи так, что человек, обращаясь и беря в таком банке займ, порой знает далеко не все скрытые ловкими руками банковских юристов уловки, которые тщательным образом завуалированы в кредитном договоре. Создается иллюзорная реальность легких денег и многие на это попадаются. Когда наступает время платить по счетам, выясняется, что денег либо нет, либо они будут несколько позже, а если хотя бы на день просрочить платеж, банк выставляет такие штрафные санкции, которые могут отличаться от основной суммы лишь на четверть, а то и половину. Не учитывая именно такие штрафы при взятии кредита, должник попадает в долговую воронку, которая затягивает все глубже и глубже и попросту принимается решении этот самый долг не возвращать. Раз не предупредили в банке о таких штрафных суммах, то и платить не имеет смысла. Чем это чревато?

Как только долг не выплачивается более трех месяцев, хотя у некоторых банков разные установочные сроки, он имеет право отказаться от такого плательщика и передать его долговую сумму третьему лицу. Как правило, это происходит не сразу, а после судебных разбирательств. Передача третьим лицам грозит начислением дополнительных пенни, тем самым долг с геометрической прогрессией становится еще больше. Есть смысл отбить свои кровные и аналогично, обратившись в суд, оспорить решение банка, но доказать вашу несостоятельность будет крайне сложно, тем более, об этом следовало изначально уведомить сам банк заявлением в письменной форме. Как правило, банковские сотрудники идут на уступки такому человеку и на некоторое время замораживают ежемесячные платежи или пересчитывают процентную цифру, делая платеж меньше. Поэтому прежде, чем брать кредитные деньги, подумайте, а стоит ли дело свеч.

 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack