exdengi - деньги быстро

exdengi - деньги быстро


Ads on: Special HTML

Поделиться

30.10.2011 19:54

Все что нужно знать о кредитной карте.

Несмотря на то, что всех нас предупреждали тысячи раз о том, что «жить в долг» плохо, каждый залезал в минусовой баланс хотя бы один раз. Ситуации в жизни бывают разные, кому-то задержали зарплату, кто-то хочет машину, а кто-то просто не умеет копить деньги. И на все эти случаи жизни, в кошельке находится кредитная карта выданная каким-нибудь банком. Что бы не случилось, кредитка не судит ее обладателя, каждый раз, когда он или она достает ее в магазине. Кусочек пластика не поджимает губы и не качает головой в знак неодобрения, и именно поэтому, пользуется такой популярностью. Кредит выданный банком, очень часто, гораздо менее унизителен, чем деньги занятые у родственника или друга.Кредитная карта

На сегодняшний день, многие просто не представляют своей жизни без заветной пластиковой карты. Хотя вовсе не всегда, кредитные карты пользовались такой популярностью. Первыми на территории Российской Федерации, в отличие от других стран мира, появились дебетовые, или как их еще называли на первых порах «зарплатные» карты. Кредитные же карты, использовались только людьми, которые часто путешествовали за границу, и простым гражданам, не выезжающим за пределы государства, казались чем-то ненужным и отблескивающим небывалой роскошью. Теперь же настали другие времена, и кредитом уже никого не удивишь.

Виды кредитных карт.

На сегодняшний день, банковский мир предлагает огромный выбор кредитных карт. Иногда кажется, что разобраться в этом разнообразии, и выбрать подходящее предложение просто невозможно. Тем не менее, выбор не такой уж и сложный. В данное время, существует всего три мировых лидера среди компаний, которые предоставляют кредитные карты: Виза, Мастер Кард, и менее популярный в России Американ Экспресс. Имена этих лидеров известны каждому, хотя бы из рекламы в прессе и на телевидении.

Несмотря на то, что поставщика кредитных услуг по сути всего три, с ними сотрудничают множество банков, которые являются в своем роде посредниками, между потребителями и этими корпорациями. Банки решают мелкие ежедневные проблемы, привлекают новых клиентов, и за это получают комиссию. Опять же, из всего этого разнообразия достаточно легко выделить два основных типа карт: кредитные карты банковские и карты магазинные.

Банковские кредитные карты выданы одним из банков, и соответственно имеют его логотипы и дизайн. Банковские карты обычно гораздо сложнее получить, но тем не менее они нередко обладают лучшими условиями контракта, как например низкой процентной ставкой. Магазинные же карты, гораздо проще получить, так как магазин заинтересован в том, чтобы у вас были деньги, которые вы потратите в данном магазине. Обычно магазинные карты, имеют более высокие проценты, и нередко эта ставка возрастает, когда вы совершаете покупки вне системы выдавшей вам карту.

Два очень важных элемента.

Несмотря на то, кем, когда и при каких условиях карта была получена, основной принцип работы остается одним и тем же. Клиент, берет у банка в долг, который он обязуется выплатить в обусловленный срок, и каждый месяц на этот долг начисляются проценты, что мотивирует клиента делать выплаты, как можно чаще. Выбирая кредитную карту, нужно обратить внимание на два ключевых элемента: лимит, и процентная ставка.

Лимит является ничем иным, как меркой доверия банка к заявителю. Любой банк устанавливает максимально доступный клиенту баланс непременно исходя из его или ее платежеспособности. Лимит может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, как используется карта, и насколько регулярно поступают платежи. Если платежи регулярно пропускаются или недоплачиваются, доверие банка к клиенту снижается и соответственно уменьшается и лимит. Таким образом, лимит назначается в согласии с, в своем роде, банковским рейтингом, который еще иногда именуют кредитной историей.

Процентная ставка, в свою очередь нередко является решающим компонентом в выборе кредитной карты. Именно процентная ставка определяет на сколько будет увеличиваться ваш займ в течении каждого месяца. Как было описано выше, различные карты обладают различными ставками. Так например в среднем в мире, принято считать, что кредитные карты со ставкой в девятнадцать с половиной процентов являются картами с «нормальными» условиями. Такую ставку обычно предлагают большинство зарубежных банков, в России же число колеблется между 20 и 24 процентами. Карты выданные магазинами обычно «балуют» своих клиентов двадцатью девятью процентами.

Почти все банки начисляют проценты ежемесячно, на баланс не выплаченный на конец месяца. Так же нередко, банки так же предлагают более низкий процент, например семнадцать или одиннадцать, который можно купить в начале года за обусловленную сумму. Такая услуга выгодна тому, кто не успевает выплатить свой долг в течение первого месяца и должен немалую сумму.

Выбор подходящих условий и кредитных ставок вопрос довольно личный, так как не каждому подойдет то же самое, что и всем остальным. Каждый из клиентов имеет свои собственные требования и привычки, так же как и возможности. Тем не менее, выбирая карту, не стоит забывать, что если банк обещает вам ставку выше тридцати процентов, неплохо бы и задуматься насколько нужен вам этот кредит.

Несомненно, в сегодняшнем, динамично развивающемся мире, кредитные карты имеют огромный потенциал. Со временем они становятся более удобными, доступными и популярными. Скоро на Земле не останется ни одного человека, который не использовал бы в своей жизни кредитную карту, для какой-нибудь покупки. Именно поэтому, уже сегодня нужно получать о, еще пока для некоторых диковинке, как можно больше информации.

 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack