exdengi - деньги быстро

exdengi - деньги быстро


Ads on: Special HTML

Поделиться

24.07.2017 13:41

Мошенничество при автокредитовании


Вероятность столкнуться с мошенниками находится практически в любой сфере деятельности, особенно если это связано с деньгами. Так как автокредиты и денежные суммы, которые там вращаются относительно высокие, то и мошенников эта сфера тоже привлекает. Если понимать принципы и уловки этих афёр, то можно будет их легко избежать.

Сделка в пользу третьих лиц

Чаще всего используется способ мошенничества, в котором сделка оформляется на постороннего человека. Как это происходит? - К Вам обращается посторонний человек с просьбой помочь в оформлении кредита, который он по ряду причин не может оформить на себя. Внешний вид этого человека к себе располагает и даже вызывает симпатию. Предложение состоит в том, чтобы кредит оформить на вас и при этом он будет исправно платить все взносы в соответствующий срок. Даже если возникнет ситуация, что платежи перестанут от него поступать, то вы ничем не рискуете, так как предмет залога - это машина, которая является у предлагающего вам человека сделку. За оформление сделки он вам обещает денежную компенсацию в размере от $500 до $2000.

Далее происходит сам процесс афёры: мошенник получает генеральную доверенность, снимает автомобиль с учёта и исчезает. Так как по условиям кредитного договора, оригинал ПТС находится в банке - мошенник подаёт обращение в ГИБДД о том, что ПТС утерян. Этот документ делается за 1 день и при этом определить, что автомобиль находится в залоге не представляется возможным. Далее мошенник распоряжается автомобилем на своё усмотрение.

Через несколько месяцев, уже к вам приходят сотрудники банка по причине отсутствия платежей за купленный автомобиль, и какой бы ни была история - ответственным лицом за кредит являетесь именно вы. Так как изъять предмет залога невозможно, то существует 2 варианта:
1. Машина находится и за вами остаются только штрафы;
2. Машина не находится и в соответствии с законами РФ, вы будете отвечать другим своим имуществом.

В любом случае это всё убытки и нестираемое пятно в кредитную историю.

Купле-продажа

Если заёмщик находится в поиске выгодного предложения по покупке машины, при этом имеет только 60-70%  денег от полной стоимости машины, и вдруг находит горячее предложение продажи, очень срочное с очень выгодными условиями, то это вероятнее всего уловка, которая приведёт к трагичным материальным последствиям для клиента. Суть такого предложения в том, что только купленный автомобиль вам предлагает купить мошенник за дешевую цену, при этом сам он даже не успел её обкатать. Причины могут быть придуманы разные, но все они указывают на большую срочность этого предложения.

Однако, этот автомобиль куплен либо по фальшивым документам, либо на подставное лицо. После отсутствия от мошенника платежей по кредиту - банк будет разыскивать автомобиль и когда его у вас обнаружат, то отнимут при помощи судебных приставов.

 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack