exdengi - деньги быстро

exdengi - деньги быстро


Ads on: Special HTML

Поделиться

17.07.2017 14:32

Стоимость автокредита. Как выбрать самый выгодный вариант? Часть 2.


При оформлении автокредита, настоятельно рекомендуется разобраться во всех вопросах, которые касаются дополнительных платежей, помимо процентной ставки по кредиту. Не стоит надеяться на то, что работники банка сами расскажут вам все нюансы, которые представляют невыгодные стороны для заёмщиа, а нужно перед подписанием кредитного договора обязательно прочитать его от начала и до конца.

Одним из основных и самых распространённых видов дополнительных выплат при оформлении автокредита является “Комиссия за открытие ссудного счёта”, хотя название может отличаться. Это единоразовый платёж за выдачу кредита и составляет он от 3 до 6 тысяч рублей. Размер этого платежа может зависеть от суммы самого кредита, или иметь фиксированную цифру. В некоторых случаях можно увеличить сумму самого автокредита на те расходы, которые предусматривают комиссии при его получении.

Как и при других видах кредитования, банки всегда более лояльно относятся к клиентам с “Белыми” зарплатами. Для таких клиентов сумма этой единоразовой комиссии может быть снижена на 30-50%. А часть банков полностью убирают эту комиссию для тех клиентов, которые в прошлом уже получали кредит в этом банке.

В целом можно сказать, что дополнительные комиссии - это естественная составляющая большинства кредитных договоров. Например комиссия за обслуживание счёта, которая может иметь вид ежемесячных выплат, или единоразовой выплаты. Самое важное, что такая комиссия может начисляться на полную сумму кредита, а не на его остаток, в результате чего, общая стоимость кредита может увеличиваться до двух раз! Однако постепенно такая несправедливость отходит на задний план и банки переходят на более открытую и честную кредитную политику. Как один из видов дополнительных платежей может быть комиссия за перевод денежных средств на счёт владельца автосалона, которая обычно составляет 0,5% от общей суммы.

Цена страховки


Как правило, страхование автомобиля, приобретаемого в кредит - это неотъемлемая часть самого автокредита и на эту часть тоже нужны определённые финансовые затраты заёмщика. Как минимум 2 страховых полиса заёмщику придётся купить - это ОСАГО и КАСКО. Некоторые банки, которые имеют высокую степень бдительности, требуют приобретение также страхового полиса ДСАГО. При заключении договора страхования автомобиля, необходимо установить противоугонную систему в таком специализированном центре, который входит в перечень допустимых вашей страховой компании. Общие расходы на страхование машины могут оказаться в пределах $300–400 в год.

За всю длительность погашения автокредита, стоимость страховки обойдется заёмщику в пределах 4-7% от изначальной стоимости машины. Растраты будут зависеть от множества факторов, таких кодительский стаж владельца, его пол, возраст, количество людей, получивших доверенность на вождение данного автомобиля, величины пробега машины и многих технических характеристик самого автомобиля.

Страховые компании знают, что цена страховки для клиентов, которые приобретают автомобиль в кредит на 10% выше, чем при обычной покупке. Завышенная стоимость образуется из-за того, что разница этой суммы от обычной страховки выплачивается банку за предоставленных клиентов. Также может потребоваться страхование жизни клиента, которое составляет 1% от суммы кредита, однако такое требование предъявляется далеко не каждым банком.

 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack