exdengi - деньги быстро

exdengi - деньги быстро


Ads on: Special HTML

Поделиться

10.07.2017 15:00

Стоимость автокредита. Как выбрать самый выгодный вариант? Часть 1.


Приобретение автомобиля в кредит - это несомненно приятное событие, ведь даже не имея собственных сбережений на желаемое транспортное средство, можно за короткое время стать обладателем желаемого автомобиля. За последние годы, банки РФ с целью привлечения новых клиентов и повышения конкурентоспособности постоянно делали условия для получения автокредита всё более выгодными для клиентов, что сейчас сумма первоначального взноса снизилась до 10% от полной стоимости автомобиля. Также ряд банков предлагают включить стоимость страховки в общую сумму автокредита. Хотя и существует множество приятных сторон автокредитования, однако потенциальному заёмщику следует знать всю картину такой операции, а не только приятные её части.

Плюсы и минусы в денежном эквиваленте

Кредитные дела имеют похожую тенденцию с законами физики: чем больше тратишь сразу, тем меньше платишь потом. И наоборот: чем больше получаешь сейчас, тем больше платишь в будущем. Главным тут является выбрать золотую середину и максимально удобный вариант для каждого клиента индивидуально.

Если рассмотреть срок кредита, то чем он дольше, тем дороже будет общая стоимость кредита, а если посмотреть на первоначальный взнос, то чем он больше, тем дешевле будет общая стоимость кредита. Если смотреть по валюте, в которой выдаётся кредит, то кредиты в долларах и евро имеют более низкую процентную ставку, чем кредиты в рублях. Это обусловлено уровнем инфляции отечественной валюты. Однако стоит помнить, что нестабильность валютного рынка в том случае, когда вы имеете кредит в иностранной валюте может сыграть с вами злую шутку и валютный кредит при резком скачке доллара может стать очень тяжёлым бременем.

Если сравнивать вид доходов клиента, то владельцы “Белого” дохода имеют более низкую процентную ставку по кредиту, чем заёмщики, которые получают неофициальный доход. Также не стоит забывать о том, что процентная ставка будет зависеть и от самого приобретаемого товара, ведь автомобиль может быть подержанный или новый, импортный или отечественный. От того, каким будет покупаемый автомобиль, процентная ставка может отличаться на 5-8%, а это весьма ощутимая цифра. Также банки часто делают более низкие ставки по кредиту для Москвы и Санкт-Петербурга, так как доходы жителей этих городов более высоки и стабильны, чем в остальных регионах РФ.

Однако такие общие закономерности могут восприниматься и оцениваться в каждом банке по разному. Например такие условия, которые в одном банке служат поводом для повышения процентной ставки, совершенно не имеют значения для стоимости кредита в другом банке, поэтому нужно тщательно подходить к кредитным вопросам с различных точек зрения. Бывают случаи, что даже в одном и том же банке, процентная ставка по кредиту может варьироваться в зависимости от условий.

В некоторых банках действует такой приятный вид бонуса при оформлении автокредита, как выдача кредитной карты, которая ближайший год будет бесплатной в обслуживании. Для скурпулёзных и внимательных заёмщиков, которые умеют считать деньги, такой подарок тоже будет приносить пользу.

 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack