exdengi - деньги быстро

exdengi - деньги быстро


Ads on: Special HTML

Поделиться

26.06.2017 12:21

Условия получения автокредита часть 1


При соответствии потенциального заёмщика требованиям банка - оформление автокредита будет очень простым, если например сравнить с ипотекой, то разница очевидна. Это обусловлено тем, что банки РФ соперничают между собой, чтобы привлечь больше клиентов выгодными и упрощёнными условиями получения кредита. Что касается автокредита, то процедура его получения состоит из четырёх основных пунктов:
1.  Андеррайтинг – проверка сведений о потенциальном заёмщике.
2. Оформление кредитного договора, который включает в себя и оформление автомобиля в качестве залога.
3. Оформление страховки автомобиля (в случае если она необходима).
4. Перевод денежных средств на счёт автосалона или продавца машины.


Величина предоставляемого автокредита

Размер суммы, которую заёмщик может получить на покупку автомобиля, непосредственно зависит от его платёжеспособности. Принцип рассчёта довольно простой: максимальный ежемесячный платёж по кредиту не должен быть больше 40% от дохода заёмщика, однако не стоит забывать и о удобстве кредита с психологической точки зрения, так как 40% довольно большая часть и это может стать тяжёлым бременем. Комфортным считается такой ежемесячный платёж, который не превышает 25% дохода заёмщика.

Если желаемая сумма превышает платёжеспособность клиента, то существует 2 варианта получить автокредит. Первый и довольно логичный вариант - это подобрать такой вариант кредита, чтобы иметь возможность осуществлять ежемесячные выплаты. Сделать это можно путём увеличения срока кредита, или выбрав более дешёвую модель автомобиля. Второй вариант - это оформление автокредита с созаёмщиком. В качестве созаёмщика может выступать любой близкий родственник. При получении кредита с созаёмщиком, нужно предоставить в банк документы, которые показывают его уровень дохода. Таким образом будет рассматриваться суммарный доход, от которого и сумма автокредита соответственно будет выше. Однако банк рассматривает не только доходы обоих лиц, желающих получить кредит, но и имеющиеся на данный момент их обязательства по другим кредитам, при наличии которых, сумма желаемого автокредита соответственно снижается.

Доходы заёмщика и созаёмщика рассматриваются только те, которые могут быть подтверждены справкой формы 2-НДФЛ, или другой справкой, которая заверена работодателем. В расчёт могут быть приняты доходы, которые заёмщик получает от сдачи в аренду какой-либо недвижимости. В этом случае нужно предоставить договор сдачи в аренду и документ, который подтверждает право собственности. Если имеются доходы от паев, депозитов, облигаций, акций и т.д., то эти доходы также должны быть подтверждены и заверены соответствующими органами или лицами.

Несомненным фактом для получения кредита является то, что в расчёт доходов клиента принимается только белая зарплата или доходы, которые подтверждены документами и справками. Кроме того, что при наличии таких документов, банк с большой вероятностью одобрит выдачу кредита, так ещё и процентная ставка для таких клиентов может быть на 0,5–1% ниже. С другой стороны, если вы имеете неофициальный доход, то лучше банку сказать об этом, так как это повысит оценку вашей кредитоспособности.

Самый простой способ предварительно узнать сумму, которую вы сможете получить в банке на покупку автомобиля - это узнать различные варианты автокредитования в разных банках РФ, после чего воспользоваться кредитным калькулятором, внеся в него соответствующие данные для расчёта. Однако это будут лишь приблизительные данные, так как банки проводят более глубокий и точный расчёт, прежде чем выдать кредит.

 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack