exdengi - деньги быстро

exdengi - деньги быстро


Ads on: Special HTML

Поделиться

29.05.2017 08:01

Основные правила автокредитования в банках РФ. Часть 4.

Одним из немаловажных вариантов приобретения автомобиля в кредит является так называемый “Бесплатный кредит”, который даже правильнее будет назвать рассрочкой. В настоящее время такую возможность по большей части предоставляют автосалоны чем банки, однако и некоторые банки также могут предоставить такую возможность для клиента.

Прежде всего, самая большая разница между кредитом и рассрочкой состоит в том, что приобретённый автомобиль будет считаться имуществом банка до полного погашения рассрочки. Исходя из таких условий - банк может без усилий отобрать у заёмщика транспортное средство при любом нарушении условий кредитного договора.

Такой вид кредитования распространяется исключительно на приобретение новых автомобилей через официальных дилеров, при этом сумма первоначального взноса должна быть не ниже 30% от общей стоимости машины. Стоимость страховки при оформлении такой рассрочки тоже будет на 2-3% выше, чем при оформлении стандартного кредита на покупку автомобиля.

Схема кредитования с обратным выкупом buy-back

Самой необычной схемой кредита на автомобиль можно назвать кредит с обратным выкупом или отсрочкой погашения (buy-back). При таком оформлении сумма кредита с самого начала делится на две части: первая часть равномерно погашается ежемесячно по аннуитетной схеме, для погашения второй части существует три разных варианта. Суть такого кредита в том, что заёмщик при покупке автомобиля сразу заключает и предварительный договор купли-продажи с выбранным банком или автодилером. Когда срок погашения кредита закончится - владелец автомобиля продаёт свой автомобиль согласно предварительно оформленному договору купли-продажи, а деньги от продажи автомобиля идут на погашение кредита.

При оформлении такого кредита - заёмщик соглашается на строгие требования автодилера, указанные в договоре. Эти требования могут касаться ограничений в пробеге машины, а также его ремонта и обслуживания. Автодилер может отказаться выкупать машину, если какое-либо требование не было соблюдено. Если заёмщик в момент необходимости продать автомобиль откажется от продажи, то он может оставить себе машину, если единовременно уплатит остаток долга или оформит новый кредит на оставшуюся сумму.

Сумма обратного выкупа может быть от 20% до 50% стоимости машины. Такой расклад позволяет существенно снизить ежемесячные выплаты по кредиту, в сравнении с выплатами по стандартным автокредитам. Однако на обратной стороне таких преимуществ есть и минусы, так как общая стоимость кредита таким образом будет выше, ведь если остаток основного долга невысокий, то и проценты на этот остаток ниже, а в случае кредита с обратным выкупом - сумма основного долга остаётся высокой до самого последнего момента. Это и становится причиной высокой стоимости кредита.

В целом можно прийти к выводу, что кредит по системе обратного выкупа подходит для тех, кто предпочитает часто менять автомобиль, однако возможность оформления такого кредита довольно ограничена. Такая услуга предоставляется в ограниченном количестве автосалонов и только на иномарки, по большей части дорогих моделей.

 

 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack