exdengi - деньги быстро

exdengi - деньги быстро


Ads on: Special HTML

Поделиться

22.05.2017 09:14

Основные правила автокредитования в банках РФ. Часть 3.

Самые экономные и нетерпеливые клиенты, желающие получить автомобиль в кредит и при этом не потратить лишних денег могут обнаружить специальные предложения от банков в виде кредитов без страховки и экспресс-кредитов. Первый вид кредита позволяет сэкономить деньги, а второй - время, однако при более подробном рассмотрении условий таких кредитов можно понять, что кажущиеся на первый взгляд преимущества полностью меркнут из-за других условий кредитного договора.

Возможность оформить экспресс-кредит существует практически в каждом автосалоне. При оформлении такого кредита обычно достаточно предъявить водительское удостоверение и паспорт. Этот процесс довольно быстрый, что через 30-60 минут можно получить необходимую сумму и сразу же реализовать её на приобретение автомобиля. Для выдачи экспресс-кредита осуществляется довольно быстрая и поверхностная проверка клиента на платёжеспособность, поэтому проценты по кредиту будут на 0,5-2% выше средней банковской ставки.

Прочие различия экспресс-кредита от стандартного банковского автокредита могут отличаться индивидуально, в зависимости от банка, который предоставляет кредит. Если рассматривать первоначальный взнос, то он может превышать стандартный на 10-20%, а максимальный срок погашения и сумма кредита могут быть значительно меньше стандартных. Исходя из таких условий стоит понимать, что скорость решения вопроса подразумевает значительные финансовые затраты, поэтому такой вид автокредита лучше брать только при очень большой необходимости.

Возможные варианты страховки

Как один из распространённых вариантов кредита на автомобиль появился кредит под названием “Всё включено”, который ориентирован на клиентов, у которых недостаточно средств на страхование машины. Этот вид кредита предусматривает выдачу средств в размере полной стоимости автомобиля и дополнительно на оплату страховки. В зависимости от банка, средства на страховку могут быть выделены на весь срок погашения кредита, или на первый год.

Обычно средства на страховку банк предоставляет при условии, что первоначальный взнос будет выше на 10%, например общая сумма первоначального взноса должна составлять не менее 20% от полной стоимости автомобиля. Хотя и в таких ситуациях бывают приятные исключения: например в Абсолют Банке автокредиты без первоначального взноса могут включать в себя расходы на страховку.

Определённая группа банков не предъявляют требования обязательного страхования КАСКО, однако на обратной стороне такой лояльности кроется немалый первоначальный взнос в размере 30%, а стоимость кредита будет на порядок выше, чем в вариантах со страховкой. Если клиент планирует приобрести подержанный автомобиль в кредит без страховки, то на такие сделки банки предъявляют более строгие ограничения по возрасту машины.

В целом по отношению к кредитам без страховки важно понимать, что если автомобиль станет непригодным по какой-либо причине - это не избавляет от кредитных обязательств и платить всё равно придётся. Кредитные эксперты считают, что данная форма кредита приемлема только для той категории клиентов, которым для покупки автомобиля не хватает относительно небольшой суммы денег (10-30%) от полной стоимости автомобиля.

 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack