exdengi - деньги быстро

exdengi - деньги быстро


Ads on: Special HTML

Поделиться

15.05.2017 14:01

Основные правила автокредитования в банках РФ. Часть 2.

При приобретении автомобиля в кредит - он автоматически становится объектом залога. После постановки транспортного средства на учёт в ГИБДД, оригинал ПТС передаётся в банк на хранение. Забрать ПТС можно будет только после полного погашения кредита. Если кредит не будет погашен, то автомобиль конфискуется и продаётся, а деньги полученные от продажи реализуются для погашения просроченного кредита.

Однако машина является не самым надёжным имуществом для залога, так как может случиться авария, в которой автомобиль будет повреждён, или его могут украсть и т.д. В таких случаях банк несёт убытки от неуплаты кредита и невозможности компенсировать погашение задолженности за счёт реализации залога. Для предотвращения такой ситуации в банках требуют оформить страховку автомобиля в пользу банка от ущерба, утраты, угона на сумму оценочной стоимости. В таком случае если заложенный автомобиль будет украден, или она будет повреждена до состояния в котором дальнейшая эксплуатация невозможна, то страховая компания выплатит оставшуюся часть кредита за должника. Если сумма страховки будет превышать сумму оставшегося кредита, то эту разницу будет выплачено должнику.

Договор по услугам страхования заключается на всё время действия кредита, или на 1 год с обязательный последующим продлением. Вариантов страховки тоже может быть два:
1. На весь срок действия договора устанавливается единая страховая сумма.
2. С каждым годом размер и сумма страховых выплат снижается с учетом амортизационного износа.

В каждом из этих вариантов при выплате страховой компенсации учитывается амортизационный износ а каждый прошедший месяц действия договора.

Различие между кредитом на новое и подержанное авто

Процесс получения кредита на подержанный и новый автомобиль имеет большие различия. Новым автомобилем считается транспортное средство предыдущего или текущего года выпуска, у которого отсутствует пробег. В этом случае весь процесс приобретения довольно простой и осуществляется в следующей последовательности:
1. Выбирается модель автомобиля в салоне.
2. В банке получается одобрение на кредит.
3. Заключается страховой договор и договор купли-продажи.
4. Оформляется кредит и договор залога.
5. Перечисляются деньги на счёт автодилера.
6. Согласно акта приема-передачи забирается купленный автомобиль.


В случае с подержанным автомобилем процесс покупки более сложный. Прежде всего не каждая машина будет одобрена банком как объект залога по кредиту. Согласно стандартным требованиям предоставления кредитов на покупку подержанных автомобилей, пробег автомобиля на момент получения кредита не должен быть больше 100 тыс. км., а его возраст на момент погашения кредита в пределах восьми лет. Если это импортный автомобиль, то его ввоз в страну должен быть официальным и растаможивание должно соответствовать всем правилам.

Существуют некоторые лояльные банки, которые могут предоставить покупку подержанного автомобиля в кредит у частного лица, однако оформление покупки должно происходить через юридическое лицо или в исключительном случае через ИП. Такая покупка осуществляется через комиссионный магазин и занимает больше времени, чем через аккредитованного дилера.

 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack