exdengi - деньги быстро

exdengi - деньги быстро


Ads on: Special HTML

Поделиться

24.04.2017 08:27

Куда и как пожаловаться заёмщику при нарушении его прав?

Прежде всего можно выделить основных союзников для заёмщика к которым можно обратиться за помощью:

- Территориальные подразделения Центрального банка РФ;
- Роспотребнадзор;
- Ассоциация российских банков (АРБ);
- Ассоциация региональных банков России (АРБР);
- Национальная ассоциация кредитных брокеров и финансовых консультантов;
- Ассоциация по развитию коллекторского бизнеса (АРКБ);
- Союз заемщиков и вкладчиков России;


В этой статье будет подробно рассказано к кому и в каких случаях можно обращаться.
Жалобная книга

Если клиент банка столкнулся с хамством от сотрудников банка, то можно потребовать жалобную книгу, в которую можно написать свою жалобу также само, как и в любом кафе или магазине. В некоторых банках вместо жалобной книги используются специальные бланки для претензий. В организациях, в которых строго следят за качеством обслуживания, записи такого рода будет достаточно, чтобы обидчик получил наказание.

Обращение к руководителю банка, филиала либо офиса

В случае, если работники банка отказываются предоставить книгу жалоб, то следует обратиться к руководителю банка, филиала либо офиса этого отделения. К таким действиям нужно переходить, если вы обнаружили, что со стороны банка есть нарушения кредитного договора.

Обращение в главный офис банка

Если не удалось уладить спорные вопросы с руководителем местного отделения банка, то следует обратиться с жалобой в главный офис банка и записаться на приём к руководству. Для этого нужно отправить письмо с подробным описанием проблемной ситуации. Если банк к которому у вас есть претензии имеет сайт, то нужно параллельно продублировать своё обращение через интернет и воспользоваться обратной связью.

Обращение в Центральный банк РФ

Если на всех предыдущих стадиях не удалось решить проблему, то наивысшей инстанцией для обращения с жалобой является Центральный банк РФ либо его региональные отделения. Именно эта структура контролирует деятельность банков, что позволяет ЦБР уладить любые конфликтные ситуации.

Обращение в законодательную структуру

Если у вас есть предложения по поводу модернизации банковского обслуживания и банковской системы в целом, что подразумевает под собой глобальные масштабы, то можно обратиться с такими обращениями к представителям законодательной власти, которые отвечают за соответствующую сферу.

Обращение в профессиональное объединение банкиров

Также, как и в случае с обращением в законодательные органы, предложения по модернизации банковской системы принимает профессиональное объединение банкиров. Для приёма граждан открыты такие высокопоставленные руководители, как Гарегин Тосунян (президент Ассоциации российских банков), Анатолий Аксаков ( депутат Госдумы РФ и президент Ассоциации региональных банков России), Диана Маштакеева (президент Национальной ассоциации кредитных брокеров и финансовых консультантов). Если вы столкнулись с противозаконными действиями коллекторов, то можно обратиться в Ассоциацию по развитию коллекторского бизнеса.

 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack