exdengi - деньги быстро

exdengi - деньги быстро


Ads on: Special HTML

Поделиться

27.03.2017 13:15

Самые популярные вопросы о банках и кредитах 5ч.


Обзор статьи:

– Всегда ли кредитные брокеры на стороне заказчика, или проще напрямую обращаться в банк по вопросам кредитования?
– Закон о банкротстве физических лиц. Что он даёт и какова его цель?
– Как долго продлится кредитный бум в России и каковы будут его последствия для государства?


– Всегда ли кредитные брокеры на стороне заказчика, или проще напрямую обращаться в банк по вопросам кредитования?

Самым главным преимуществом кредитного брокера является то, что он работает только в интересах клиента, анализируя его данные, ситуацию и цель кредита, для выбора самого приемлемого варианта кредитования. Если потенциальный заёмщик не подкован в этих вопросах, то обращение к специалисту оправдает себя на 100%. В настоящее время существует множество высококвалифицированных специалистов, которые успели многим клиентам проверить на опыте выгоду таких обращений.

– Закон о банкротстве физических лиц. Что он даёт и какова его цель?

Данный закон содержит в себе множество изменений, из которых будут выделены самые основные. Раньше подать в суд на заёмщика мог только банк, однако с принятием этого закона, должник имеет право сам признать себя банкротом через компетентные органы, если уверен в том, что выплата кредита ему не по силам. Если брать ситуацию, в которой должник более трех месяцев не выплачивает кредит, то его ждёт два варианта развития событий. Первый более лояльный, когда банк с должником договариваются через суд о новом плане по погашению кредита. Второй вариант осуществляется в том случае, если с самого начала видно, что должник неплатёжеспособен и не сможет в полном объёме погасить кредить и соответствующие ему проценты. В этом случае заложенное имущество заёмщика реализуется и за вырученные деньги погашается кредит. После этого заёмщик не сможет занимать некоторые должности и брать новые кредиты ближайшие несколько лет.

Кроме этого, возможность признания заёмщика банкротом существенно упростит взаимоотношения между банком и “Горе-должниками”, снимет некоторые риски при наложении взыскания. Всё это имеет свою пользу и выгоду для порядочных пользователей кредитными услугами, так как цена на этот финансовый продукт станет ниже.

При признании банкротом физического лица, данный закон всё же предусматривает то, что у должника получится договориться с кредитором о реструктуризации платежей на 3-5 лет, предоставив в банк план погашения кредита. В случае, если договориться не удалось, то имущество человека, которого признали банкротом продаётся, при этом, если не удалось за счёт вырученных денег погасить всю сумму долга, то остаток может быть списан, в случае если он не превышает 25-30%. Стоит отметить, что с молотка может быть пущено не всё имущество должника, под эту категорию не попадает квартира или дом, которые являются единственным жильем для заёмщика и членов его семьи.

– Как долго продлится кредитный бум в России и каковы будут его последствия для государства?

На сегодняшний день потребность населения в кредитных продуктах удовлетворена очень незначительно. Не так давно большим спросом пользовались так называемые экспресс-кредиты, однако сейчас интерес к этому виду кредита снижается из-за высоких процентов и повышения финансовой культуры людей. Часть банков тоже отказалась от такого вида предоставляемых услуг из-за большого количества невозвратов. Однако по прогнозам на ближайшие годы, спрос на кредиты в России будет увеличиваться.

 

 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack