exdengi - деньги быстро

exdengi - деньги быстро


Ads on: Special HTML

Поделиться

13.02.2017 11:41

Как исправить свою кредитную историю


Предположим, что при ознакомлении со своей кредитной историей вы обнаружили моменты, которые не соответствуют действительности: погашенный кредит числится как не погашенный, или в истории есть задолженности, которых даже не было, или которые на данный момент оплачены и т.д. В таком случае вероятность отказа в следующем кредите очень высокая, однако из такой ситуации есть выход.

Если заёмщик не согласен с данными, которые указаны в его кредитной истории, то можно написать заявление в БКИ с требованием провести проверку данных соответствующей кредитной истории. По законодательству БКИ обязаны выполнить это требование в течение 30 дней. На это время данная кредитная история получает статус “Оспариваемая”. Затем, БКИ обращается в банк, в котором либо подтверждают исправление кредитной истории, либо опровергают. Если даже при отказе банка в исправлении вы уверены в своей правоте, то можно обратиться в Федеральную службу финансовых рынков (ФСФР) или Центробанк. Это контролирующие органы, так как именно ФСФР контролирует деятельность БКИ.

Хитрости БКИ

Одной из хитростей БКИ является то, то они не говорят о возможности предоставления бесплатных услуг, хотя такая возможность есть для всех граждан 1 раз в год. При навязывании платных услуг, работники БКИ не нарушают закон, а если попросить о предоставлении бесплатных услуг, то они отпираться не станут. В таком случае вас попросят написать заявление о предоставлении услуги и вернуться в офис через 10 дней. Именно такой период времени предусмотрен законодательством на ознакомление граждан со своей кредитной историей.

Однако не все БКИ прибегают к хитростям, например в Поволжском БКИ клиентам сразу говорится о возможности бесплатных услуг. Так же само работает и московское БКИ “Инфокредит”.

Однако кроме небольших хитростей со стороны БКИ стоит гораздо больше опасаться кредитных мошенников и черных брокеров, которые обещают предоставить не особо чистые услуги за довольно приличные деньги (около 500$), одной из таких услуг является “Чистка кредитной истории”. Сразу стоит отметить, что практически 100% таких услуг являются блефом, как бы умело вас при этом не убеждали в обратном. Можно сказать, что это отличный способ выбросить деньги на ветер.

Конечно перечислить все возможные кредитные махинации не представляется возможным, так как мошенники всё больше и больше придумывают новые способы, которые порой выглядят даже нелепо. Например в одной из Петербургских газет было замечено объявление, в котором предлагалось “Магическим” образом, от профессиональной ведьмы очистить кредитную историю. В таких случаях остаётся только надеяться на здравый смысл россиян, которые не будут прибегать к таким сомнительным услугам.

 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack