exdengi - деньги быстро

exdengi - деньги быстро


Ads on: Special HTML

Поделиться

11.01.2017 20:46

Как планировать свой бюджет


Каждое долговое обязательство - это серьёзное дело, особенно если такой долг является банковским кредитом. В таком положении любые отклонения от графика погашения кредита будут учтены в вашей кредитной истории, при этом естественным образом будет сформирована ваша возможность получить или наоборот не получить кредит в будущем. Те, кто имеет опыт получения и погашения кредитов прекрасно знают, что если много волноваться из-за долгов, то можно подорвать своё состояние здоровья: как физическое, так и психическое. В этом случае важным моментом является детальное планирование своего собственного бюджета, даже если не имеете опыта финансового планирования.

Социологические опросы показывают, что в России на данный момент уже 43% населения ведут учёт своих расходов и с каждым годом таких людей становится больше. Прежде всего важно не поддаться кредитомании, а исходя из собственных средств научиться рационально рассчитывать, какой кредит и на каких условиях вам по плечу.

Кредит нужно брать только в том случае, если в нём действительно есть острая необходимость, а его погашение вы сможете осуществить. Как правило, банки выдают кредиты таким образом, чтобы ежемесячное погашение составляло не более 40% от вашего ежемесячного дохода. Психологи рекомендуют устанавливать для себя выплату не более 25%, а в случае, если выплаты превышают эту сумму, то лучше отказаться от такого кредита, или увеличить срок погашения кредита, чтобы часть выплат не превышала этот порог.

Как бы мы не планировали свои доходы и расходы, стоит помнить о том, что в жизни происходит множество сюрпризов, как приятных, так и не очень, в результате чего финансы тоже могут растрачиваться не по плану: утрата работы, болезни и различные другие внезапные расходы. На такие случаи нужно иметь финансовую подушку безопасности в виде депозита или просто наличных накоплений, за счёт которых можно будет 2-3 месяца платить по кредиту. На практике доказано, что этот метод помог избежать неприятностей 97% заёмщиков, у которых возникали непредвиденные трудности, такие как утрата работы. За этот период они успевали находить новый источник доходов.

Иногда судьба предоставляет приятные сюрпризы в виде незапланированных доходов - это могут быть премии, наследство и т.д. В таком случае рекомендуется потратить её не на личные нужды, а сконцентрироваться на погашении кредита: даже если этой суммы не хватает на полное погашение, лучше погасить частично. Люди, которые через это прошли, могут подтвердить, что досрочное избавление от долгов можно сравнить по степени удовольствия с первоклассным отдыхом или замечательной покупкой.

 

 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack