exdengi - деньги быстро

exdengi - деньги быстро


Ads on: Special HTML

Поделиться

27.12.2016 12:36

Как распознать кредитных мошенников?


На рынке финансовых услуг в России существует огромное количество мошенников, которые действуют под видом кредитных брокеров. Большая часть мошеннических операций банальны, в них делается расчет на доверчивость либо жадность клиента. Например во многих общественных местах и на просторах интернета можно встретить яркие объявления, наподобие “Миллион за день!”, “Быстрые деньги” и т.д. Стоить помнить, что бесплатный сыр только в мышеловке.

Какие существуют варианты кредитных махинаций


Фальшивая консультация. За символическое вознаграждение вам предосавят список и адреса банков, которые благополучно и совершенно бесплатно можно скачать в интернете. Или те условия кредитования, которые в такой же понятной форме указаны на официальном сайте банка, который вас интересует.

Фальшивые поручители. За 5 - 10 тысяч рублей могут предоставить поручителей для получения кредита, однако такие поручители как правило уже находятся в черном списке банка. В таком случае исход такой махинации печален: как правило банк это разоблачает и тогда клиент отправляется в черный список банка и отказ в кредите.

Фальшивая комиссия. Посредник после подачи заявки на кредит и успешной его выдачи требует вознаграждение в размере приблизительно 10% от суммы кредита, аргументируя это тем, что кредит был выдан благодаря его усилиям, однако на самом деле, вам выдали бы этот кредит и без посредника.

Несуществующая взятка. Мошенник берет у вас деньги, чтобы дать взятку работникам банка, в котором вы намерены взять кредит. Естественно это просто деньги на ветер.

Махинации с паспортом. Под видом кредитного брокера, мошенник копирует ваш паспорт, или предлагает оставить его на 1 день в офисе, для оформления заявки. Такие действия могут быть использованы для оформления кредита на подставное лицо, через копию или оригинал паспорта. Поэтому рекомендуется, в случае утери паспорта сразу же обращаться в полицию и брать справку об утрате паспорта.

Товарный вариант обмана. В этом варианте на вас оформляют кредит на какой-либо товар. При этом посредник забирает сам товар, а вам компенсирует 40-50% его стоимости наличными. Зачастую мошенники убеждают в том, что банк “Забудет” об этом кредите, однако банк такие вещи не забывает, и в результате вы будете вынуждены выплачивать всю сумму.

Оформление фальшивых справок с места работы. На платной основе мошенник делает для вас справку о доходах 2-НДФЛ от несуществующей фирмы. При проверке банка, когда они звонят на фирму, там действительно отвечают, что вы у них работаете. Однако стоит помнить, что если эта махинация раскроется, то это будет рассматриваться уже Уголовным кодексом РФ.

Применение документов клиента. Аферисты оформляют кредит на ваше имя, который получают третьи лица, а вас уведомляют о том, что банк отказал в кредите. В результате потом приходится доказывать свою непричастность к этому.

Чтобы избежать всех этих неприятностей, нужно тщательно подходить к вопросу выбора посредника для решения финансовых вопросов. На что нужно обратить внимание прежде всего: выяснить давность существования этой фирмы, узнать о наличии отзывов о фирме от других пользователей в интернете. Сайт фирмы должен быть профессионально оформлен, а также должен быть офис и городской телефон. Сомнительными можно назвать фирмы, которые предлагают встретиться не в своём офисе и общаются только по мобильной связи.

 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack