exdengi - деньги быстро

exdengi - деньги быстро


Ads on: Special HTML

Поделиться

12.12.2016 09:07

Кредит на отдых


Каждый может возникнуть ситуация, когда подготовлены все условия для отличного отдыха: отпуск, билеты, договоренности с партнерами, однако финансовая сторона вопроса внезапно не сложилась, в таком случае самым удобным и быстрым решением вопроса будет взять кредит на отдых.

Кредит на отдых является разновидностью экспресс-кредита, с характерными ему отличиями:

- быстрое оформление данного вида кредита;
- минимальное количество требуемых документов;
- короткий срок погашения кредита (3-12 месяцев);


В соответствии с этим, процентная ставка по кредиту на отдых выше, чем по остальным видам потребительских кредитов. При одобрении заявки на кредит, деньги обычно перечисляются безналично на счет турагентства, которая предоставляет заемщику услуги на отдых и только на стоимость самой путевки, что касается карманных расходов во время отдыха, то об этом нужно будет подумать самостоятельно. Сумма такого кредита обычно ограничивается примерно 10.000 долларов. Некоторые турагентства идут навстречу тем клиентам, которые оформляют кредит на отдых и делают скидки от 3 до 10%.

Оформление кредита на отдых


Эта разновидность кредита оформляется таким же методом, как и экспресс-кредиты. Осуществить это можно как в банке, так и в турфирме. Многие турагентства уже имеют различные партнерские программы с банками-кредиторами. Как другой вариант развития событий, то турагентство выписывает счет, а остальное оформление проходит в банке. Решение об удовлетворении заявки на кредит, либо отказе принимается очень быстро, в срок от 1 до 3 дней.

Если турпоездка по каким-либо причинам отменяется, то может быть 2 варианта развития дальнейших событий, исходя из условий кредитного договора:

- банк аннулирует обязательства заемщика и компенсирует ему деньги, потраченные на комиссии или сборы.
- оставляет себе средства, затраченные заемщиком на комиссии и услуги банка. Однако эти комиссии обычно небольшие, так что потери будут соответственно небольшими.


Конкретные стандарты кредитов на отдых еще не сформировались. Исходя из этого в одних банках от заемщика требуют внести первоначальный взнос из собственных денег – от 10 до 30%, а в других готовы выдать кредит на полную сумму стоимости путевки. Во втором случае заемщику, вероятнее всего, придется оплатить комиссию за выдачу кредита – от 1 до 2% от его размера.

Отличительные особенности кредита на отдых


Единственным приятным отличием этого вида кредитования является то, что предоставляется отсрочка по выплате кредита, к примеру первую выплату по кредиту можно осуществить через 2-3 месяца, хотя чтобы найти такие приятные условия кредитования, нужно постараться, ведь целевым образом кредиты на отдых предлагают немногие банки.

 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack