exdengi - деньги быстро

exdengi - деньги быстро


Ads on: Special HTML

Поделиться

05.12.2016 10:05

Кредит на образование


Если вы хотите получить престижное образование, или предоставить такую возможность своим близким, но для осуществления этого у вас нет таких денег, то существует такой вид потребительского кредита, как кредит на образование. Как ни странно, такой вид кредита можно получить уже с 14 лет, разумеется при этом нужны еще 2 или 3 платежеспособных и совершеннолетних созаемщика.

 

Если сумма займа составляет более 25 тысяч долларов, то некоторые банки могут потребовать предоставить в залог ценное имущество, предпочтительно - недвижимость. Некоторые банки выдают такой вид кредита на полную стоимость обучения, а часть банков устанавливает первоначальный взнос, который может составлять от 10% до 30% стоимости обучения. Перечисление средств обычно осуществляется на счет учебного заведения каждый семестр, в соответствии с договором на образование.

Особенности кредита на образование


Отличительные особенности этого вида кредита заключаются в том, что у него есть льготный период от 1 до 5 лет. Втечение этого периода, заемщик выплачивает только проценты по кредиту, а сумма основного долга остается неизменной. Вторая особенность - это невысокая процентная ставка, по сравнению с другими видами кредитов. Однако тут вам нужно будет внимательно ознакомиться с условиями кредитного договора, так как некоторые банки, под видом “Кредита на образование” предоставляют обычные виды потребительских кредитов, в которых отсутствует льготный период, а процентная ставка высокая.

Как оформить кредит?


Обучающийся предоставляет договор с учебным заведением и документ, идентифицирующий личность. Если студент еще несовершеннолетний, то нужна справка о согласии родителей на оформление кредита, заверенная нотариусом. К совершеннолетним созаемщикам требования не отличаются от тех, которые устанавливаются при других видах кредитования. На усмотрение банка может потребоваться страхование жизни и потери трудоспособности.

Кредит на образование как правило выдаются банками только для оплаты в конкретных учебных заведениях, которые являются его партнерами, хотя передовые российские банки являются партнерами у большей части учебных заведений России. Кредит на образование может предоставляться и для обучения за границей, в таком случае кредит может выдаваться в иностранной валюте. Внутри страны такие кредиты выдаются только в рублях.

Правительство России разработало законопроект, касающийся льготного кредитования, однако воплотить его в жизнь, в связи с финансовым кризисом пока что не удалось.

 

 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack