exdengi - деньги быстро

exdengi - деньги быстро


Ads on: Special HTML

Поделиться

21.11.2016 15:04

Тонкости кредитного договора

При оформлении кредита, или покупке какого-либо товара в кредит - главным документом, в котором указаны все права и обязанности сторон (заемщика и банка) является кредитный договор. В этом договоре указывается денежная сумма, которую выдает банк, валюта, проценты по кредиту, различные штрафы в случае невыполнений условий договора и т.д. Поэтому следует внимательно ознакомиться с условиями договора.

Стоимость потребительского кредита


В кредитном договоре обязательно должен быть график платежей по кредиту, в котором указаны точные даты и суммы внесения вами платежей в банк. График может включаться в сам договор или оформляться в виде приложения к нему. График обязательно должен быть четким и понятным для вас, иначе требуйте, чтобы его сделали именно таким, в котором будет указана точная дата и точная сумма выплаты.

Досрочное погашение потребительского кредита


В кредитном договоре всегда оговариваются условия досрочного погашения кредита. В некоторых случаях банки устанавливают мораторий, то есть срок, в течение которого досрочно выплатить кредит невозможно. Обычно такой срок не превышает более шести месяцев. В большинстве случаев, банк устанавливает ограничений касательно досрочного погашения кредита, а просто назначает комиссию за досрочное погашение. Эта комиссия может составлять либо несколько процентов от суммы задолженности, либо представлять собой определенную фиксированную сумму (к примеру, 500 руб.). В некоторых банках вообще не устанавливается никаких мораториев или комиссий в случае досрочного погашения. Определенно, что такие банки выгодны для вас, если вы рассчитываете, что кредит может быть погашен раньше времени. Важно удостовериться, что договор позволяет вам погасить кредит досрочно и это не заставит вас понести ощутимые убытки.

Наказания за просрочку выплат по потребительскому кредиту


Чрезвычайно важный раздел кредитного договора посвящается мерам за нарушение своевременной выплаты задолженности. Они заключаются в том, что за каждый просроченный день вы вынуждены будете платить дополнительно. Обычно банки начисляют на суммы просроченной задолженности как текущие проценты, так и дополнительные штрафы или пени.

Обычно, в большей части банков размер этих штрафов и пеней небольшой и не несет за собой ощутимого удара по кошельку тех заемщиков, которые просрочили платеж лишь на несколько дней. Однако нужно убедиться в этом, взглянув на условия договора. В этом же разделе договора обычно указывается порядок действий по отношению к злостным неплательщикам – требование досрочного погашения остатка долга единовременно. В некоторых договорах, чтобы получить такое требование от банка, может быть достаточно задержать очередной платеж всего на 10 дней.


 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack