exdengi - деньги быстро

exdengi - деньги быстро


Ads on: Special HTML

Поделиться

07.11.2016 10:19

Что такое кредитная карта?


В настоящее безналичные расчеты набирают все большую популярность во всем мире и это неудивительно, так как каждый человек стремится к простоте и удобству. В частности кредитные карты обладают множеством преимуществ перед наличными расчетами, обычными потребительскими кредитами и дебетовыми банковскими картами.

Преимущества кредитных карт над наличными расчетами


Прежде всего рассмотрим, что собой представляет кредитная карта.
Кредитная карта – это возможность пользоваться деньгами банка в пределах установленного для вас лимита, когда у вас отсутствует возможности или желание потратить собственные средства. Лимит расходов по такой банковской карте определяется банком и зависит от платежеспособности клиента.
Среди преимуществ можно выделить два основных:

- безопасность;
- удобство в использовании не только в своей стране, но и заграницей;


Что касается безопасности, то человеческий фактор никто не отменял и каждый может потерять кошелек, или стать жертвой карманных воров. В этом случае вероятность вернуть наличные очень низка, однако что касается банковских карт, в том числе и кредитных, то как только вы обнаружите пропажу, сразу же можно позвонить на горячую линию банка, который выдал карту и попросить ее заблокировать, пока посторонние не смогли ей воспользоваться. Так ваши средства останутся нетронутыми.

Кредитными картами международных платежных систем свободно можно пользоваться за пределами России. При этом наличные для для поездки заграницу необходимо менять на местную валюту, то кредиткой можно пользоваться, оплачивая товары и услуги в любой валюте (в какой бы валюте сама кредитная карта не была номинирована). За границей ваши средства при оплате будут автоматически конвертироваться в местную валюту. Что касается наличных, то их вывоз из России  заграницу имеет ограничения, а на банковской карте можно взять с собой любую сумму.
Кредитной картой можно свободно пользоваться в магазинах, кафе, ресторанах, аптеках, салонах красоты, медицинских клиниках, автосервисах, туристических компаниях, на заправках, гостиницах, оплачивать аренду автомобилей, счета за коммунальные услуги, телефонную связь, авиа- и железнодорожные билеты – то есть всюду, где возможно осуществить оплату пластиковой картой, в том числе – с помощью кредитной карты можно осуществить платежи через Интернет.

С кредитной карты не запрещается снимать наличные, хотя в основном она предназначена для оплаты товаров и услуг. С кредитки, номинированной в рублях, можно снять наличные в любой валюте, для этого стоит учесть только конвертацию.

Почему кредитная карта удобнее кредита наличными?

Пользоваться кредитной картой на много удобнее и выгоднее, чем каждый раз брать в банке кредит. Один раз получив кредитную карту, ее можно использовать в течение двух лет. Если оформлять обычный кредит, то каждый раз нужно будет тратить свое время, деньги и нервы. К тому же всегда существует риск отказа, которому подвержен любой клиент, невзирая на престижность работы, стажа и про риск занимаемой должности. А кредитная карта – это деньги, которые всегда под рукой.

Значительное преимущество кредитной карты по сравнению с обычным потребительским кредитом состоит в том, что она представляет собой возобновляемый запас денежных средств. Приведем пример: лимит кредитки равен 40 тыс. рублей. Вы потратили 20 тыс. рублей, а потом внесли на счет 15 тыс. рублей, соответственно, положительный баланс карты составит 35 тыс. рублей. Значит, вы можете потратить 25 тыс. рублей.

Еще одним преимуществом является то, что владелец банковской кредитной карты не платит проценты за пользование заемными средствами, если у него нет задолженности по карте. В случае обычного кредита вы будете вынуждены постоянно платить проценты за пользование заемными деньгами, независимо от того, тратите вы их, или нет. Таким образом, с кредиткой у вас под рукой все время есть свободные деньги, но вам это практически ничего не стоит – кроме небольшой суммы за ежегодное обслуживание.

Использовав средства с кредитной карты, вы в течение определенного времени можете пользоваться ими бесплатно – это называется льготным периодом или грейс-периодом. Он начинается с того момента, как вы потратили средства с кредитной карты, и обычно длится до конца следующего месяца – вполне приемлемый срок, чтобы погасить задолженность по карте. Если вы закрываете свою задолженность до окончания льготного периода, проценты платить не нужно.

Даже если вы не смогли погасить задолженность до конца льготного периода, проценты начисляются не на всю сумму кредитного лимита, а только на ту сумму, которую вы использовали.

 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack