exdengi - деньги быстро

exdengi - деньги быстро


Ads on: Special HTML

Поделиться

17.10.2016 17:01

Кредитование среднего и малого бизнеса



Из-за влияния кризиса банковские предпочтения в сфере кредитования были изменены в корне.
Предприниматели, которым не так давно кредиты выдавали в виде большого одолжения, в настоящее время превратились в желанных клиентов практически любого банка. За прошлый год объем бизнес-кредитов, которые были выданы российским предприятиям малого и среднего бизнеса, по сравнению с предыдущим годом, увеличился в два раза.

 

 



Доступность различных видов кредитов зависит от вида деятельности компании. Предприятия из сферы торговли имеют большие оборотные средства, но имеют трудности с предоставлением залогов. Таким предприятиям будет проще оформить овердрафт. Предприятиям из сферы производства товаров с продолжительным циклом реализации, легче оформить кредитную линию. Средняя процентная ставка находится на уровне 24–25%».

Возможно взять бизнес-кредит от нескольких сотен тысяч до миллионов рублей, это зависит от масштаба дела. Краткосрочные задачи реализуются за счет овердрафта, долгосрочные – благодаря кредитным линиям, открываемым на несколько лет. Кредитные деньги помогают развитию бизнеса на первых этапах и переходу к более обширным масштабам деятельности. Некоторые программы кредитования бизнеса предназначены для пополнения оборотных средств, развития бизнеса, приобретения оборудования, транспорта и недвижимости. Различные программы рассчитаны на различные сферы деятельности. Например для торговых предприятий, на которые приходится две трети выданных кредитов, распространенным предложением является специальная кредитная программа.

Условия выдачи бизнес-кредитов и способы погашения ссуд тоже учитывают особенности предпринимательской деятельности. Некоторые банки готовы снабжать вас средствами даже без залога, получив поручительство основных собственников бизнеса. Достаточно иметь за плечами всего полгода существования вашего предприятия, чтобы таким способом получить на год в кредит 300–500 тыс. рублей. При наличии положительной кредитной истории, можно взять и миллион. На сегодня средняя сумма бизнес-кредита для малого бизнеса составляет около 1,5 млн рублей.

Для предоставления бизнес-кредита на большую сумму – до 30 млн рублей – вы можете предоставить товары в обороте, производственное и торговое оборудование, коммерческую или жилую недвижимость, автотранспорт. Залогом бизнес-кредита может являться имущество, которое планируется купить на кредитные деньги.

В зависимости от особенностей финансово-хозяйственной деятельности вашего предприятия банк может рассчитать индивидуальный график выплаты кредита. Например, с учетом сезонного характера бизнеса. Разрешается в течение года ежемесячно платить лишь проценты по кредиту, отсрочив выплаты по основному долгу на год. Ежемесячные расходы по кредиту можно уменьшить, договорившись о кредитной линии. Она выгоднее обычного кредита, потому что деньги поступают частями, по мере необходимости, и вы платите проценты только за фактический срок пользования деньгами.

Кроме классических бизнес-кредитов, вы также можете воспользоваться альтернативными способами финансирования, такими как факторинг, лизинг, венчурное финансирование, гранты от различных государственных структур по поддержке предпринимательства.

Условия кредитования малого бизнеса во многом зависят от масштаба бизнеса. Смотря к какой категории вас отнесут, будут зависеть требования банка в отношении необходимых документов и залога, а также величина процентной ставки.

Чем бизнес больше, тем он считается надежнее, тем ниже риски для кредитующего банка. В этом случае доказывать свою платежеспособность проще, а стоимость кредита будет ниже. Тут важно знать, что критерии оценки масштабов деятельности в разных банках могут сильно отличаться. Серьезное, по критериям небольшого банка, предприятие в крупном банке может идти по самому низкому разряду.

 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack